16+

Самые читаемые

5 июня 2019 11:58

Крым с начала года собрал на 17% больше налогов, чем год назад

АА Распечатать

Симферополь, 5 июня. Крыминформ. Сумма налоговых платежей, которые собраны с начала года на территории Республики Крым, составила около 45 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым Роман Наздрачёв.

«Всего поступило около 45 млрд рублей. Динамика – 117% (по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом). Поступление налоговых доходов идет опережающим темпом по сравнению с ростом экономики. То есть благодаря росту экономики расширяется налоговая база, вместе с тем налоговые органы осуществляют свои функции по осуществлению платежей в бюджет, проводя мероприятия контрольно-аналитической работы, и обеспечивают данный прирост», – рассказал Наздрачёв журналистам.

Он подчеркнул, что основной удельный вес остается за налогом на доходы физлиц, темп роста поступлений которого составил 109%. «Он чуть пониже, чем за 2018 год, когда составлял 115%. Но, в принципе, мы осознаем, что ежегодно такими темпами заработная плата повышаться не может, поэтому на данном этапе развития экономики Республики Крым мы видим основным резервом вывод заработной платы из тени», – рассказал глава УФСН России по Крыму.

Наздрачёв подчеркнул, что положительная динамика отмечается по большинству доходных источников, за исключением земельного налога. Это связано с предоставлением дополнительных льгот крупным собственникам земельных участков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости