16+

Самые читаемые

5 июня 2019 09:38

Фестиваль «Великое русское слово» многие годы был «точкой сборки» крымского характера – Константинов

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Фестиваль «Великое Русское слово» многие годы был «точкой сборки» крымского характера и силы воли. Об этом в ходе торжественного открытия фестиваля в Ялте заявил председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Именно здесь проходила линия обороны с той властью, которая в итоге одержала верх на Украине в результате государственного переворота», – подчеркнул он и добавил: «Во время прохождения этих фестивалей мы говорили очень важные и смелые слова для того периода, но не все их слышали и делали выводы, а мы предупреждали об угрозе нацизма, который только набирал обороты на Украине». И в 2013 году, напомнил Константинов, «в этом же зале мы также говорили об этой угрозе».

«Пять лет мы находимся в составе Российской Федерации, но темы, которые мы поднимали на предыдущих форумах, не исчерпали себя», – выразил уверенность крымский спикер, отметив, что «большинство проблем, которые мы и тогда обсуждали, и сегодня, являются по-прежнему очень актуальными».

По его словам, «война продолжается, она идет на идеологическом, историческом, культурном и экономическом фронтах». А у крымчан, подчеркнул Константинов, обостренное чувство справедливости и патриотизма, и поэтому мы замечаем те вещи, которые, возможно многими россиянами и представителями Русского мира не воспринимаются так остро.

«Именно с разрушения исторической памяти на Украине начинался нацизм. И что будет с нашим братским народом, который наш президент называл единым с нами?» – высказал озабоченность крымский спикер.

При этом он заверил, что с избранием нового президента на Украине «мы в Крыму говорим, что перспективы есть, но Украине нужно пройти очень тяжелый путь, чтобы вернуться в братское лоно Русского мира».

«Для этого нужно осудить государственный переворот, все его организаторы должны быть осуждены, референдум в Крыму должен быть признан, как неотъемлемое право крымчан на воссоединение со своей исторической родиной. Должен быть признан особый статус Донецка и Луганска, им должны быть выплачены все компенсации за разрушенные инфраструктуру и десятки тысяч убитых, а все люди, организовавшие гражданскую войну и бойню на юго-востоке, должны быть также осуждены. Должно прекратиться преследование Украинской православной церкви Московского патриархата, должен быть наложен запрет на вмешательство государства в дела церковные и многое другое надо сделать и только после этого у Украины как у нашего братского народа есть шанс создать свою государственность», – перечислил условия восстановления братских связей между Россией и Украиной Константинов и добавил: «Любые попытки обойти эти острые вопросы обречены на провал».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости