16+

Самые читаемые

5 июня 2019 09:33

Международный фестиваль «Великое русское слово» стал частью общероссийской культурной традиции – Аксёнов

АА Распечатать

Ялта, 5 июня. Крыминформ. Международный фестиваль «Великое русское слово» давно перешагнул границы Крыма, стал частью общероссийской культурной традиции, центром притяжения и важным символом единства Русского мира. Об этом в ходе торжественной церемонии открытия этого традиционного форума в киноконцертном зале «Юбилейный» в Ялте заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В годы украинского безвременья «Великое русское слово» помогало крымчанам противостоять агрессивной украинизации, отстаивать ценности Русского мира, сохранять и укреплять связи с исторической Родиной, от которой нас отделяли искусственно созданные границы», – напомнил он и добавил: «Фестиваль внес весомый вклад в разрушение этих границ, прежде всего, в духовном, культурном и гуманитарном пространстве, в идейную подготовку Крымской весны и воссоединения Крыма с Россией».

Аксёнов обратил внимание, что в мероприятиях, которые в эти июньские дни нынешнего года проходят по всему полуострову, принимают участие гости из разных регионов РФ, соотечественники из стран ближнего и дальнего зарубежья, те, кому дороги русский язык, русская культура, русская духовность, те, кто любит Россию. При этом он подчеркнул: «Современная миссия «Великого русского слова» заключается в развитии культуры и духовных традиций народов Крыма и России, пропаганде богатого культурного наследия полуострова, в укреплении сотрудничества между нашей республикой и другими регионами страны, в поддержке русского языка и повышении его роли в интеграционных процессах на постсоветском пространстве».

По мнению главы республики, важным аспектом является формирование позитивного имиджа Крыма на международной арене и развитие связей с российскими соотечественниками за рубежом. «Это особенно актуально сегодня, когда против России, её друзей и союзников, ведется необъявленная война в экономической, информационной, культурной, гуманитарной сфере», – уточнил Аксёнов.

Он также выразил уверенность, что фестиваль «Великое русское слово» – это «проект, который поддерживает и продвигает ценности русской цивилизации, одним из главных сокровищ которой был, есть и будет русский язык».

Глава Крыма указал, что президент Владимир Путин особо подчеркнул роль русского языка как языка межнационального общения в создании единой российской нации и заверил: «Великое русское слово открывает двери Русского мира, двери нашего русского дома для всех, кто готов войти в него с открытым сердцем и добрыми намерениями».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости