16+

Самые читаемые

3 июня 2019 11:53

Евпаторийский трамвай перевез за первый квартал 700 тысяч человек

АА Распечатать

Симферополь, 3 июня. Крыминформ. Евпаторийский трамвай за первый квартал текущего года перевез 700 тыс человек, а доходы предприятия составили около 11 млн рублей. Об этом сообщил директор МУП «Трамвайное управление им. И.А. Пятецкого» Михаил Клещенок, передает пресс-служба администрации Евпатории.

«За первый квартал 2019 года трамвай перевез 700 тысяч человек, из них свыше 450 тысяч человек – льготники. Причем доходы предприятия составили около 11 млн рублей, а расходы – свыше 17 млн рублей. Помимо заработной платы, оплаты за электроэнергию и коммунальные услуги, отчислений в фонды налогов, сборов и обязательных платежей, предприятие закупает материалы и запчасти для техобслуживания транспорта и контактной сети, оплачивает амортизацию техники и страхование пассажиров», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, предприятие обратилось в Государственный комитет по ценам и тарифам Крыма с просьбой пересмотреть тариф на перевозку пассажиров и багажа. Для того чтобы оно могло дальше работать и «не срывать курортный сезон», комитет предложил поднять цену билета до 17 рублей.

При этом данный тариф тоже не является достаточным для содержания и развития предприятия. «Экономически обоснованная цена билета – 19,9 рублей, и это без учета обновления подвижного состава. К примеру, в Краснодаре стоимость билета на проезд в трамвае составляет 26 рублей», – говорится в сообщении.

Среди существенных проблем, которые поднимались на общественных обсуждениях ситуации в трамвайном управлении, затрагивались такие моменты, как отсутствие общей схемы движения общественного транспорта в городе, концепции и программы дальнейшего развития электротранспорта, необходимость полного обновление подвижного состава. Кроме этого Клещенок обратил внимание на снижение суммы и задержку поступления субсидии на перевозку льготных категорий граждан, невыплату компенсации недополученных доходов и эксплуатацию морально и технически устаревших трамвайных вагонов, средний возраст которых составляет более 35 лет при 100-процентном износе.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости