16+
Бизнес

Основные преимущества от применения аутстаффинга персонала

Без трудовых ресурсов не может существовать ни одна компания. Однако неоспоримая важность персонала граничит с его дороговизной. На штатное содержание сотрудников приходится ежемесячно выделять львиную долю оборотных средств организации. Работникам приходится выплачивать ЗП, осуществлять отчисления от нее, обеспечивать рабочей формой, инвентарем. Вдобавок, периодически возникают расходы на выплату больничных, отпускных и др.

Чтобы избежать вышеуказанных затрат, предприниматели прибегают к применению аутстаффинга персонала. Данная услуга позволяет наладить процесс кадрового обеспечения бизнес-процессов компании без необходимости штатного содержания трудовых ресурсов. Иными словами, сотрудники фактически работают на фирме, но официально числятся в другой организации, причем, совершенно легально.

Процесс перевода персонала на внешнее содержание

Отличительная особенность аутстаффинга от других кадровых услуг заключается в том, что в распоряжении предприятия остается уже проверенный им персонал. Достигается это следующим образом:

  • Между организацией и аутстаффинговым агентством заключается двусторонний контракт на оказание услуг.
  • Сотрудники увольняются из штата фирмы в соответствии с нормами трудового законодательства.
  • Они сразу же нанимаются на работу аутстаффером и оформляются в постоянный штат его агентства.
  • После подписания трудовых соглашений кадры направляются на объект заказчика – своего прежнего нанимателя.
  • Работники выполняют привычные должностные обязанности на прежних местах.

Фактически сотрудничество между компанией и персоналом не имеет существенных изменений. Работники исполняют должностные инструкции под управлением прежнего руководителя. Формально же сотрудничество меняется коренным образом. Теперь кадры уже не числятся в постоянном штате фирмы – они привлекаются к занятости на контрактных условиях и вступают в официальные трудовые взаимоотношения с новым работодателем, который и выплачиваем им ЗП.

Преимущества внешнего содержания персонала

Поскольку популярность аутстаффинговых услуг неуклонно возрастает, можно смело судить об их полезности для бизнеса. Какую именно пользу компании приносит внешний менеджмент трудовых ресурсов? Основные выгоды:

  • Формальный штат фирмы может быть сокращен в разы, хотя фактический остается без изменений.
  • С уменьшением официальной численности работников сокращается и совокупный фонд оплаты труда.
  • Чем меньше ФОТ, тем ниже издержки на социальные и налоговые отчисления от него.
  • При штате до 150 человек/год организация выполняет одно из основных требований для получения статуса «субъекта малого предпринимательства».
  • Будучи представителем малого бизнеса, фирма получает возможность перехода на упрощенную систему налогообложения.
  • Применение «упрощенки» обеспечивает возможность отчисления в бюджет минимальной доли от прибыли.
  • Поскольку работники не числятся в штате компании, бухгалтерам и HR-менеджерам не приходится вести в отношении них кадровое делопроизводство.
  • Обеспечение сотрудников спецодеждой, рабочим инструментом – обязанность аутстаффера.
  • Полную ответственность за легальность оформления персонала несет подрядчик, в агентство которого и направляются с проверками представители ФМС, ФСС, МВД и других инстанций.
  • При минимальном штате и скромных кадровых расходах компания становится привлекательным объектом для инвесторов.

Аутстаффинг – комплекс услуг, направленных на сокращение расходов, увеличение доходов и повышение мобильности предприятия. С его применением фирма сохраняет привычный контроль над трудовыми ресурсами, которые отлично разбираются в ее бизнес-процессах, избавляясь от необходимости их штатного содержания. Работники привлекаются к занятости на условиях субподряда, а вся ответственность за них возлагается на бизнес-партнера, что очень удобно и выгодно!

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости