16+
20 июня 2014 18:44 Симферополь

Спасатели развернули на территории Крыма 39 пунктов временного размещения для беженцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Главное управление МЧС России по Республике Крым развернуло 39 пунктов временного размещения для беженцев с Юго-Востока Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского главка МЧС.

По информации спасателей, пункты располагаются в Алуште, Евпатории, Керчи и Сакском районе. "На территории полуострова организована работа по встрече, размещению и всестороннему обеспечению граждан, вынужденных покинуть Украину. С этой целью в 2-х фильтрационных пунктах – на посту Чонгар Джанкойского района и в городе Армянск – организовано постоянное дежурство личного состава территориальных подразделений Главного управления, работает мобильная группа психологической помощи", - говорится в сообщении МЧС.

Во всех пунктах временного размещения организованы пункты регистрации, душевые, места для сна и отдыха, полевые кухни, медицинские пункты.

"Количество учтенных вынужденных переселенцев на территории Республики Крым составляет 4726 человек, в том числе 2468 детей /4 гражданина с ограниченными возможностями здоровья/. За медицинской помощью обратились 325 человек, из них 218 детей, госпитализировано 63 человека, из них 43 ребенка. Проведено 212 мероприятий по оказанию адресной психологической помощи", - уточнили в МЧС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости