16+

Самые читаемые

1 июня 2019 13:37

Администрация Ялты приняла решение продлить действие схемы дислокации НТО до 1 сентября

АА Распечатать

Ялта, 1 июня. Крыминформ. Ялтинские депутаты отменили утвержденную ими же в апреле нынешнего года новую схему НТО и порядок проведения конкурса на право их размещения. Как передает корреспондент Крыминформа, в соответствии с принятыми на очередной сессии решениями, сделано это «с целью обеспечения равных условий для реализации прав хозяйствующих субъектов на осуществление торговой деятельности, развития конкуренции и ограничения монополизма».

«Учитывая, что около 25-30% населения города занимаются бизнесом, мы пошли на беспрецедентные меры, чтобы снизить протестный фон и дать возможность людям заработать деньги», – заверил глава администрации Ялты Алексей Челпанов и обратил внимание: «Постановлением администрации с 1 июня до 1 сентября разрешения будут продлены практически всем предпринимателям, за исключением тех, кто не вносит платежи или имеет по ним задолженность, а также в отношении объектов, которые мешают проведению отдыха и досуга людей в местах массового посещения».

Он также напомнил, что по поручению главы Крыма Сергея Аксёнова в схеме дислокации нестационарных торговых объектов необходимо предусмотреть 30% мест для производителей. «К сожалению, это не всем понравится», – добавил он.

При этом он выразил надежду, что в инициативную группу, которая представит свои предложения по изменениям и уточнениям в схему, «войдут не только специалисты, но и патриоты Ялты с точки зрения ее архитектуры и истории, занимающую принципиальную позицию по внешнему облику города, его улиц и общественных мест». «Нужны люди, которые бы понимали и имели твердость подтвердить, что в определенном конкретном месте никакого торгового объекта ставить нельзя, даже если очень хочется», – подчеркнул глава администрации.

Челпанов также сообщил, что в отправленной на доработку схеме были выявлены и другие огрехи. «В том числе в соблюдении правил антитеррористической безопасности», – уточнил он и заверил, что именно по этой причине набережная Ялты будет зачищена от всех НТО, которые препятствуют перемещению людей. По его словам, соответствующее предписание будет вынесено, а объекты демонтированы.

В то же время, рассказал Челпанов, сейчас муниципалитет прорабатывает возможность приобретения нестационарных торговых объектов и установки их в центральных частях города за счет администрации, чтобы предоставлять в рамках конкурса для ведения хозяйственной деятельности не пустую землю, а готовый объект с землей.

Чтобы избежать повторения ошибок, которые привели к обострению социальной обстановки, он пообещал: «Администрация Ялты будет жестко пресекать ситуации, возникающие в связи с тем, что в мутной воде водится крупная рыба. И я прошу подсказывать мне обо всех фактах с коррупционной составляющей. В том числе и людей из администрации».



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости