16+

Самые читаемые

31 мая 2019 09:39

Призывники из Крыма отправились служить в Подмосковье

АА Распечатать

Симферополь, 31 мая. Крыминформ. Торжественная церемония отправки 152 крымских призывников на военную службу в войска Западного военного округа прошла сегодня в Симферополе. Мероприятие состоялось на территории военного комиссариата Республики Крым, передает корреспондент Крыминформа.

«Дорогие призывники, поздравляю вас с одним из самых значимых событий в вашей жизни. Почему значимых? Потому что вы вчерашние школьники и вам предстоит пройти одну из самых интересных и незабываемых школ – школу мужества, патриотизма и дисциплины. Я уверен, вы все эту школу окончите и станете достойными продолжателями великих ратных традиций, которые существуют веками в российской армии, станете настоящими защитниками нашей Родины», – обратился к призывникам заместитель главы администрации Симферополя Павел Кузнецов.

Кроме представителей комиссариата и администрации, на мероприятии к призывникам с напутственными словами обратились родители, ветераны представители духовенства и депутаты Государственного совета Республики Крым.

После торжественной части призывникам и их родителям дали время на общение перед отправкой на военный аэродром. Самолетами военно-транспортной авиации призывники будут доставлены к местам дальнейшего прохождения службы в частях и соединениях Воздушно-космических сил (ВКС) и Воздушно-десантных войск (ВДВ).

«На сегодняшний день мы выполнили треть от установленного задания весеннего призыва. Сегодня отправляем 152 человека в Западный военный округ – они будут служить в Подмосковье», – рассказал журналистам военный комиссар Республики Крым Олег Ермилов.

Всего в этом году планировалось призвать на военную службу около 2,8 тыс человек. С начала весеннего призыва, который стартовал 1 апреля, на территорию других субъектов федерации отправились служить около 500 крымчан, а всего призвано около тысячи человек. Военный комиссариат Крыма направляет призывников на службу в части Черноморского округа и войска Южного и Западного военных округов. Самым северным регионом, куда могут попасть служить крымчане, является Архангельская область.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости