16+
20 июня 2014 17:48 Анапа

Из Анапы в Крым можно будет доехать по "единому билету" на катамаране

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Пассажиров, отправляющихся на отдых в Крым поездом, будут доставлять на полуостров катамаранами по "единому билету" с 24 июня, сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

Между Краснодарским краем и Крымом нет железнодорожного сообщения. Пассажиров, прибывших на ж/д вокзалы Краснодара или Анапы доставляют в курорты полуострова автобусами и паромом, стоимость которых с 1 мая включена в специальный "единый билет". Теперь к этой системе перевозки пассажиров подключили катамараны "Сочи-1" и "Сочи-2", курсирующие по маршруту Анапа-Феодосия-Ялта, сказали в ЕТД.

"Единый билет" дороже обычного билета на поезд до Краснодара или Анапы всего на 350 - 750 рублей, в зависимости от дальности города-курорта Крыма. Билет на катамаран из Анапы до Ялты отдельно стоит 2700 рублей. В ЕТД уточнили, что цена "единого билета" останется прежней.

Каждый катамаран вмещает до 250 пассажиров. Длина судна - 40 м, оба корабля были произведены в 1996 году в Сингапуре.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости