16+

Самые читаемые

30 мая 2019 10:33

Участники «Авиадартса» поразят на крымском полигоне мишени из пушек, бомбами и неуправляемыми ракетами

АА Распечатать

Симферополь, 30 мая. Крыминформ. Летчики, участвующие во всеармейском конкурсе «Авиадартс-2019», приступили к финальному этапу соревнований, в ходе которого необходимо поразить наземные мишени. Как сообщила пресс-служба Черноморского флота, на этом этапе пилотам предстоит выполнить стрельбы неуправляемыми ракетами из авиационных пушек, а также бомбометание.

«Летчики приступили к финальному этапу соревнований – боевому применению по наземным целям. Конкурсантам предстоит выполнить пуски неуправляемых ракет и стрельбу из авиационных пушек, экипажи бомбардировщиков отработают бомбометание, а военно-транспортной авиации – десантирование многотонных грузов», – говорится в сообщении.

Военные летчики в предыдущие дни соревнований показали свое мастерство. На видео, распространенном пресс-службой ЧФ, зафиксировано как пилоты вертолетов выполняют конкурсные задачи. Также показано, как авиаторы отрабатывают технику пилотирования в составе пар и звеньев, выполняют стрельбу по наземным мишеням ракетами. Кроме того летчики отработали конкурсные задачи по проведению воздушной разведки и преодолению системы противовоздушной обороны условного противника.

Соревновании проходят на крымском полигоне «Чауда», на котором подготовили более 70 уникальных мишеней. Они поделены на 12 типов под различные виды авиационных средств поражения. Всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2019» стартовал в Крыму 24 мая. В конкурсе принимают участие 60 экипажей истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, дальней и военно-транспортной авиации. Летчики выступают на самолетах МиГ-29СМТ, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-35, Су-34, Су-24М, Су-25, Ту-22М3, Ил-76МД и вертолетах Ми-24, Ми-35, Ка-52, Ми-8.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости