16+
20 июня 2014 16:15 Симферополь

Первую партию гуманитарной помощи, собранной симферопольцами, отправили на Юго-Восток Украины

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Первую партию гуманитарной помощи, собранной симферопольцами, отправили в Славянск из крымской столицы. Об этом сегодня сообщил председатель Общественного совета при Симферопольском горсовете Виталий Лазуткин.

Он уточнил, что уже укомплектовано 2 машины, одна из которых отправилась на Юго-Восток Украины. По его словам, вторую часть благотворительной помощи решили распределить среди беженцев, находящихся на территории Крыма.

"Это только начало акции, организованной представителями Салгирского казачества. В данный момент мы не ставили перед собой задачу собрать огромное количество гуманитарной помощи, а хотели посмотреть, как симферопольцы отнесутся к этому, откликнутся, окажут ли содействие. Пока это единственный пункт приема гуманитарной помощи, но городская власть проводит работу, чтобы открыть еще несколько", - отметил Лазуткин.

В свою очередь, первый заместитель атамана Салгирского казачества Сергей Акимов отметил, что вся гуманитарная помощь будет распределена по назначению. "На месте приема продукции ведется учет. Кроме того, сейчас в Славянск мы с сопровождением отправляем наших казаков, которые под роспись будут передавать гуманитарную помощь", - рассказал он.

Акимов также поблагодарил руководство Симферополя и лично мэра Виктора Агеева за помощь в проведении акции.

Как рассказал представитель Славянска, который приехал за грузом, там нет ни хлеба, ни воды. Город остался без света и газа. "Ситуация очень напряженная. Каждый день бомбят, наступают с танками и артиллерией. Мирного населения осталось очень мало, мы всех стараемся вывезти. Тем, у кого нет возможности уехать, мы помогаем: укрываем в местах, по которым не могут попасть снаряды, поставляем продукты и вещи", - рассказал он.

По его словам, гуманитарная помощь будет распределена как между военными, так и между гражданским населением. "У нас большая потребность в медикаментах, потому что очень много раненых. Хочу сказать спасибо всем крымчанам, которые откликнулись. Еще нам помогают неравнодушные люди и с других регионов Украины", - сказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости