16+

Самые читаемые

29 мая 2019 11:08

Предприниматель незаконно построил под Алуштой базу отдыха на землях сельхозназначения

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Предприниматель незаконно возвел базу отдыха на землях сельхозначения в Приветненском сельском поселении (Алушта). Как сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, нарушитель захватил более 3,7 тыс кв. м земли, находящейся в госсобственности.

«На землях сельхозназначения запрещено размещать объекты капитального строительства, тем не менее, владелец сознательно пошел на нарушение закона и вместо выращивания сельхозкультур, устроил там базу отдыха, – цитирует пресс-служба Госкомрегистра Спиридонова. – Причем он не просто использует участки не по целевому назначению, но и самовольно захватил более 3 700 квадратных метров земли, находящейся в государственной собственности. Вероятно, фактически используемых 36,5 тысячи «квадратов» собственнику показалось мало, и он решил прихватить смежные территории».

По итогам проверки специалисты Госкомрегистра выяснили, что один из четырех участков с установленным видом разрешенного использования «сельскохозяйственное использование» занят гаражными боксами и деревянными домами с обустроенными номерами для отдыхающих, магазином и чайным домиком. На втором участке также возведены капитальные строения с номерным фондом, бассейном и сауной.

Как сообщил Спиридонов, в отношении гражданина составлены административные протоколы и выданы предписания об устранении нарушений.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости