16+

Самые читаемые

29 мая 2019 09:42

Росстат назвал сферы деятельности с наибольшим дефицитом работников

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Росстат выяснил, работников каких профессий больше всего не хватало на рынке труда на конец 2018 года. Данные ведомства привел телеканал RT

Среди специалистов высшего уровня квалификации больше всего не хватает работников в сфере здравоохранения (врачей). Дефицит кадров в этой области составляет почти 60 тыс человек.

Нехватка кадров также отмечается в сфере образования. В этой области на конец 2018 года оставалось более 32 тыс вакантных рабочих мест.

Среди специалистов средней квалификации также особенно не хватает работников в сфере здравоохранения – среднего медицинского персонала (медсёстры). Дефицит составил 56 тыс человек.

Среди неквалифицированных работников больше всего не хватает помощников в приготовлении пищи (дефицит – около 17 тыс человек).

Всего на конец 2018 года для замещения вакантных должностей российским организациям не хватало 723 тыс человек. Это больше, чем в 2016 году, примерно на 100 тыс человек.

Согласно майским указам президента при разработке национального проекта в сфере здравоохранения правительству России необходимо решить вопрос кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости