16+

Самые читаемые

29 мая 2019 09:32

Суд взыскал с евпаторийской чиновницы более 1 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 29 мая. Крыминформ. Евпаторийская чиновница и ее супруг не смогли подтвердить законность средств, на которые была куплена принадлежащая им квартира стоимостью 3 млн рублей. Как сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым, более 1 млн рублей было взыскано в доход государства.

«Установлено, что главным специалистом администрации и ее мужем приобретена квартира стоимостью 3 млн рублей, покупка которой не покрывалась совокупным доходом супругов за три предшествующих отчетному года. Законность почти половины средств, потраченных на приобретение недвижимости, они не смогли подтвердить», – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что, по закону о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, прокурор наделен правом инициировать предъявление иска об обращении в доход государства имущества, которое было получено без подтверждения доходов и соответствия расходов доходов. С соответствующим исковым заявлением прокурор обратился в суд.

Евпаторийский суд, изучив доводы прокуратуры, принял решение взыскать в доход государства 1,3 млн рублей, законность которых не была подтверждена. После того как судебное решение вступит в силу, прокуратура проконтролирует его исполнение.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости