16+
20 июня 2014 16:03 Ростов-на-Дону

Спасатели доставили на самолете в Ростов 40 тонн гуманитарной помощи для украинских беженцев

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Борт МЧС с 40 тоннами гуманитарной помощи для беженцев с Украины приземлился в Ростове-на-Дону, сообщил представитель Южного регионального центра МЧС.

В Ростовской области в настоящее время находятся порядка 9 тыс. беженцев. Люди приезжают в регион с юго-востока Украины, где сложилась гуманитарная катастрофа. В Ростове развернуты пункты временного размещения и палаточные лагеря, в которых не хватает продовольствия.

"Борт привез 40 тонн гуманитарных грузов. Это палатки, средства гигиены, оборудование, одежда и многое другое. Все это предназначено для палаточного лагеря на 500 человек, который будет разбит в приграничной территории с Украиной рядом с Новошахтинском", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что это будет четвертый крупный палаточный лагерь для временного размещения беженцев с Украины.

Всего МЧС России направило в Ростовскую область и Крым три самолета со 120 тоннами гуманитарной помощи беженцам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости