16+

Самые читаемые

28 мая 2019 17:02

Стройнадзор вынес решение об остановке строительства торгового центра в Саках

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Служба государственного строительного контроля Республики Крым вынесла решение об остановке строительства торгового центра во дворе жилого двора в городе Саки. Как рассказал Крыминформу вице-премьер республики Евгений Кабанов, ранее в ходе проверки специалисты обнаружили ряд серьезных нарушений при строительстве.

«На сегодняшний день органом строительного надзора была проведена проверка. Был выявлен ряд значительных нарушений при реализации проекта. Подрядчикам было внесено предписание об устранении этих замечаний, – рассказал Кабанов. – Они не были устранены в установленный законом срок, и Служба государственного строительного надзора приняла решение об отмене разрешения на строительство по данному объекту по адресу: город Саки, ул. Красноармейская, 14».

Вице-премьер добавил, что ему пока сложно комментировать дальнейшую судьбу торгового центра. Сейчас, как отметил Кабанов, подрядчику нужно предоставить полный пакет документ для анализа «вообще возможного существования этого объекта».

«По первым прогнозам видим, что в той конструкции, в которой на сегодняшний день объект строится, им будет тяжело обосновать те необходимые нормы и наличие паркомест, инсоляцию с соседними зданиями, и близость с дошкольным учебным заведением. Поэтому пока тяжело забегать вперед, но стройка остановлена, подрядчику все это дело озвучено в специальном порядке, поэтому будем ждать от них устранения замечаний», – сказал Кабанов.

Сейчас, по его словам, все зависит от подрядчика. «Если в течение какого-то времени подрядчик (нарушения) не устранит, надо ставить вопрос о приведении данного земельного участка в соответствие, то есть о сносе этого здания. Я думаю, в течение месяца будет какое-то окончательное решение по этому объекту принято», – резюмировал он.

В апреле в городе Саки прошел сход граждан, которые жаловались на строительство торгового центра во дворе жилого дома. Люди жаловались на шум, строительный мусор. Кроме этого строительство велось рядом с детским садом. В ходе проверки Стройнадзор Крыма выявил ряд нарушений, среди которых несоответствие площади застройки проектным значениям, отсутствие проездов в паркинге, мест для разворота и др.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости