16+

Самые читаемые

28 мая 2019 11:19

Постпред РФ в Совете Европы назвал условия возвращения России в организацию

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Российская делегация может вернуться к участию в заседаниях Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), если организация преодолеет раскол, создаст равные условия для всех стран-участниц и, если Москва примет решение возобновить работу в СЕ. Об этом в интервью «Известиям» заявил постоянный представитель РФ при организации Иван Солтановский.

«В Хельсинки было одобрено важное решение на пути преодоления раскола в Совете Европы. Комитет министров (КМСЕ), во-первых, подтвердил уставное право всех государств-членов на полноправное участие в работе ПАСЕ. Во-вторых, КМСЕ призвал обеспечить участие всех парламентских делегаций в выборах нового генерального секретаря организации, которые пройдут в июне. Теперь слово за Парламентской ассамблеей», – сказал дипломат.

Он отметил, что в начале сессии ПАСЕ будет утверждаться повестка и возможные изменения в регламент, которые позволят российской делегации принять участие в заседаниях.

«Надеемся, в конечном итоге оно будет принято, и российская делегация сможет подать свои полномочия, если наши парламентарии примут решение приехать на сессию», – указал Солтановский.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости