16+

Самые читаемые

28 мая 2019 09:31

Пограничники в Крыму ожидают летом в пунктах пропуска не менее 6 тыс человек в сутки

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Пограничники в Крыму ожидают значительного увеличения количества людей и транспорта в пунктах пропуска на границе с Украиной с наступлением сезона отпусков. Этим летом поток может достигать 6-7 тысяч человек в сутки, сообщили Крыминформу в управлении ведомства по Республике Крым. 

«В предстоящий летний период мы ожидаем увеличение потока лиц до 6-7 тысяч и транспортных средств – от 600-700 единиц в сутки», – рассказал сотрудник Пограничного управления Андрей Назаров.

По данным ведомства, в начале мая этого года поток желающих пересечь границу с Украиной достигал 3-4 тысяч человек и 100-300 транспортных средств в сутки. «В праздничные дни поток увеличивался до 4-5 тысяч человек и до 400-500 транспортных средств в сутки», – добавил Назаров.

Сейчас автомобили, пересекающие границу с Украиной через российский пункт пропуска «Армянск», могут двигаться по двум полосам в каждом направлении, передает корреспондент Крыминформа. С увеличением потока транспорта пограничники обещают открыть еще по две полосы. Для удобства граждан, пересекающих границу пешком, откроют дополнительные кабины паспортного контроля. В случае необходимости может быть усилен наряд смен, как это было сделано в период майских праздников.

В настоящее время граждане проводят на территории пункта пропуска «Армянск» не более получаса. Около пяти минут уходит на транспортный контроль и примерно двадцать минут – на досмотр вещей и транспортного средства.

Однако пройти контроль в течение получаса могут лишь граждане, не нарушающие порядок пересечения государственной границы, не имеющие с собой запрещенных веществ и предметов. Основным нарушением на российско-украинской границе в Крыму сейчас является использование гражданами недействительных документов. Попытки пересечь государственную границу по поддельным документам бывают по несколько раз в месяц.

«Основное нарушения в пункте пропуска – следование лиц по недействительным документам, в частности, технические ошибки в документах и нарушения срока действия. Основные моменты противоправной деятельности – это попытка лиц пересечь государственную границу по чужим либо поддельным документам, либо провоз наркотических веществ через границу. За последнее время наиболее значимыми были нарушения: попытка гражданина Украины проследовать на территорию РФ с поддельным паспортом; попытка ввоза травматического оружия без умысла», – отметил Назаров.

Основные нарушения, из-за которых украинцев не пропускают в Крым, это технические ошибки – например, внесенные в документ исправления. Вторая причина – отсутствие возрастной фотографии. При этом, если украинец въезжает в Крым по национальному паспорту и срок обновления фотографии наступает на полуострове, вернуться на Украину не составит никаких проблем.

Пограничники могут не только не пропустить граждан в Крым, но и не выпустить с территории Российской Федерации. Например, не смогут выехать на Украину граждане, имеющие непогашенную задолженность. Не выпустят из Крыма несовершеннолетнего без нотариально заверенного согласия родителей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости