16+

Самые читаемые

28 мая 2019 09:20

Два «черных археолога» заплатят штраф за незаконные раскопки могильника под Севастополем

АА Распечатать

Симферополь, 28 мая. Крыминформ. Нахимовский районный суд Севастополя оштрафовал двух местных жителей за уничтожение культурного слоя и незаконное изъятие археологических предметов, которым не менее 1 600 лет, из могильника, расположенного в районе села Верхнесадовое. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

«Установлено, что злоумышленники в июне 2018 года, действуя группой лиц, с целью извлечения материальной выгоды, находясь в окрестностях села Верхнесадовое, провели раскопки на объекте культурного наследия «Грунтовый могильник у села Верхнесадовое». Уничтожив культурный слой, они изъяли археологические предметы: бронзовые подвески, браслеты, кольцо, предметы быта, возраст которых составляет не менее 1 600 лет», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что приговором суда мужчины 1986 и 1987 годов рождения оштрафованы на 15 тыс рублей каждый. Их признали виновными в совершении преступления по пункту «в» части 3 статьи 243.2 УК РФ – незаконные поиск и изъятие археологических предметов из мест залегания.

Ущерб, причиненный незаконными раскопками, возмещён в ходе следствия, которое вели следователи управления ФСБ по Крыму и Севастополю. Приговор в законную силу пока не вступил.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости