16+
20 июня 2014 15:18 Севастополь

В Севастополе начал работу Единый регистрационный центр плательщиков налогов, оборудованный по новым российским технологиям

АА Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. В Севастополе сегодня по российскому законодательству уже зарегистрированы 610 юридических лиц и 232 индивидуальных предпринимателя, а с 1 июля начнут проходить перерегистрацию украинские предприниматели. Об этом сегодня на открытии Единого регистрационного центра плательщиков налогов /ЕРЦПН/ в Севастополе заявил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по городу Севастополю Николай Приставка.

"Подобные регистрационные центры позволяют качественно и профессионально регистрировать плательщиков налогов за счет применения современных технологий и компактного планировочного решения. Кроме того, ФНС обеспечивает применение единых стандартов обслуживания заявителей на принципах "единого окна" и электронной очереди. В результате севастопольцам не придется стоять в очереди более 15 минут", - заявил Приставка.

По его словам, заявитель получит нужные ему документы не позднее пятого рабочего дня. В центре максимально комфортно оборудованы места ожидания посетителей, в том числе, для лиц с ограниченными возможностями. Для удобства посетителей установлен сменный график работы с 9 до 18 часов без перерывов.

"Услугами регистрационного центра смогут воспользоваться не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые впервые регистрируются по законодательству РФ, а их сегодня в Севастополе уже немало. Зарегистрированы 610 юридических лиц и 232 индивидуальных предпринимателя. Также услугами центра будут пользоваться предприятия, которые работали ранее по законодательству Украины, будут проходить процедуру перерегистрации, начиная с 1 июля", - уточнил Приставка.

Заместитель губернатора Севастополь Алексей Еремеев, поблагодарил налоговиков за внедрение в городе новых технологий. "Мы знакомы с высокими стандартами ФНС на материковой части РФ, и ждем с нетерпением расширения этой практики", - сказал он.

Еремеев проверил возможности Единого регистрационного центра. Он ввел свои данные в терминале и тут же на экране монитора получил приглашение в одно из окон. Он вошел в регистрационный зал и направился к сотруднику ФНС.

Начальник межрегиональной инспекции ФНС России по Крымскому федеральному округу Елена Николаенко сообщила журналистам, что 30 % регионов России имеют такие Единые регистрационные центры. "В будущем все субъекты Федерации перейдут на этот стандарт работы. Коль мы новые субъекты, то у нас грех не использовать передовые технологии", - сказала Николаенко.

Пропускная способность Единого регистрационного центра составляет 500 заявителей в день. Предприниматель может записаться в очередь и через терминал, и через интернет. Вся необходимая справочная информация находится в терминалах ЕРЦПН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости