16+

Самые читаемые

27 мая 2019 11:52

Движение по временной дороге для выезда и въезда в село Мазанка запущено на трассе «Таврида»

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. В Симферопольском районе изменена схема движения в районе села Мазанка. Как сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» Григорий Назаров, сегодня запущено движение по временной дороге для въезда и выезда в населенный пункт. 

«Перепуск движения необходим для дальнейшего строительства трассы. Ранее въезд и выезд в Мазанку находились в разных местах, сейчас движение производится по временной дороге протяженностью 500 метров, которую мы построили для этих целей», – уточнил Назаров.

Новая схема движения исключила существующие неудобства для транспорта, выезжающего и въезжающего в населенный пункт. Ранее въезд в Мазанку при движении из Симферополя проводился в конце подъема под острым углом в условиях ограниченной видимости, выезд из Мазанки в сторону Донского тоже был небезопасен, так как водителям не обеспечивалась достаточная видимость с левой стороны.

Новая схема движения обеспечивает водителям необходимый обзор как при въезде, так и при выезде с дороги, ведущей в Мазанку. На построенном 500-метровом участке дороги нанесена разметка и установлены дорожные знаки.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составляет 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Первая очередь трассы – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт в декабре 2018 года. Сейчас движение на нем осуществляется по одной полосе в каждую сторону с ограничением скорости 60 км/ч. Строительные работы на других двух полосах продолжаются, в четырёхполосном исполнении трассу планируется открыть в 2020 году.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости