16+

Самые читаемые

27 мая 2019 11:41

Центр медицины катастроф изучает возможность отправки дополнительных бригад «скорой» в курортные города Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи рассматривает возможность направления дополнительных бригад «скорой помощи» в курортные города на время летнего сезона. Об этом Крыминформу рассказал директор центра Сергей Олефиренко.

«Курортный сезон – это для нас всегда испытание, тяжелое, большое. Мы могли бы переместить бригады с севера Крыма в прибрежную полосу, таким образом усилив количество медработников. Они могут приехать в командировку на месяц, войти в график и отработать, как положено. Но все упирается в отсутствие жилого фонда», – рассказал Олефиренко.

Директор центра отметил, что данная проблема может быть решена при помощи администраций курортных городов. «Мы пишем ходатайства главам администраций о том, есть ли у них служебное жилье, возможность разместить медработников, создать им места длительного пребывания. Если нам администрации смогут предоставить служебное жилье на время сезона, то, безусловно, эти города усилим бригадами. Они тоже в этом заинтересованы. Мы не можем машину гонять, условно, из Армянска в Ялту каждый день, потому что это нецелесообразно. Дорога будет по шесть часов занимать», – подчеркнул Олефиренко.

По его словам, необходимость в дополнительных бригадах в курортных регионах Крыма обусловлена тем, что в пик сезона количество вызовов «скорых» увеличивается в два-три раза. Уже сейчас количество вызовов в курортных городах – Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Черноморском, Судаке и Саках – увеличилось на 25%.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости