16+

Самые читаемые

27 мая 2019 11:12

Медведев поручил изучить возможность организации сбора стеклотары в супермаркетах

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Практика сдачи бутылок в магазин может быть возрождена в России – соответствующий вопрос минпромторгу, минприроды и минэкономразвития поручил проработать премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом, как сообщают «Известия», говорится в плане реализации предложений, высказанных в ходе отчета правительства о результатах его деятельности за 2018 год. 

«Ведомствам также поручено проработать вопрос о целесообразности проведения соответствующего эксперимента. Правительству рекомендовано представить предложения в Госдуму до 15 июня», – пишет издание.

Депутат Госдумы Олег Нилов в комментарии газете отметил, что в Европе торговые сети используют автоматы, которые измельчают пластик и стекло, после чего они направляются на переработку. По его словам, как и в советские времена, населению нужно платить за сданные бутылки: стоимость одной бутылки может составить 5–7 рублей.

Председатель президиума Ассоциации производителей стеклянной тары Владимир Долгов заявил, что в мировой практике вопрос переработки отходов решается комплексно. По его словам, важно стимулировать население к раздельному сбору мусора. Возврат тары в сети может быть только платным, иначе у людей будет отсутствовать какой-либо стимул нести пустые бутылки обратно, отметил Долгов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости