16+

Самые читаемые

27 мая 2019 11:01

Спортсмены из Судака стали победителями первенства России по греко-римской борьбе

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФСБ РК

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Спортсмены из Судака – Эсмер Гиясов и Ирфан Мирзоев – стали победителями первенства России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Как сообщили сегодня в пресс-службе Федерации спортивной борьбы Республики Крым, спортсмены из Бахчисарая Иван Хорошилов завоевал «бронзу».

«В Ледовом дворце «Полярис» во Владимире завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет (23-27 мая). Воспитанники крымской школы борьбы завоевали три медали – два золота и бронзу. В весовой категории до 92 кг победителем стал судакчанин Эсмер Гиясов (тренеры – Сейран и Иззет Салиевы). В 1/8 финала Гиясов одолел Данила Гуревича из Иркутской области (4:0), в четвертьфинале – новосибирца Григория Маколкина (3:1), в полуфинале уже в первом периоде разобрался с хабаровчанином Семеном Кислициным (8:0) и наконец в финале с таким же счетом (8:0) и так же в первом периоде справился с кировчанином Олегом Субботиным», – рассказали в пресс-службе.

В весе до 62 кг первенствовал еще один воспитанник Сейрана Салиева – кандидат в мастера спорта Ирфан Мирзоев, ныне обучающийся в УОР №3 (Химки) и представляющий Московскую область. В 1/16 финала судакчанин уверенно поборол Захара Арзамасова из Пензенской области (8:0), в 1/8 финала – москвича Султанхана Тагирова (10:2), в четвертьфинале – Ильдара Чурашева из Пермского края (6:0), в полуфинале по дополнительным показателям прошел еще одного представителя Белокаменной Умара Бабочиева (4:4), а в напряженной финальной схватке взял верх над Туралом Баирамовым из Тюменской области (6:4).

В категории до 85 кг бронзу завоевал бахчисараец Иван Хорошилов (тренеры – Сергей Цапаев и Алексей Головня), параллельно с Крымом представляющий Москву. В квалификации Хорошилов одолел Константина Евтеева из Иркутской области (10:1), но уже в 1/8 финала уступил будущему финалисту в этом весе Тимуру Чернышеву из Магаданской области (1:8). Тем не менее он проявил характер и через утешительные схватки сумел взойти на пьедестал. Своих оппонентов Иван вынес «под ноль»: Александра Намжилова из Астраханской области (8:0), воронежца Степана Резницкого (9:0) и в «малом финале» – Алексея Трефилова из Мурманской области (9:0).

Всего в первенстве приняли участие 495 борцов из 64 субъектов РФ. Крым был представлен 12 спортсменами, Севастополь – 2. Были разыграны медали в 15 весовых категориях.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости