16+

Самые читаемые

27 мая 2019 09:27

Полиция пресекла распространение в Крыму тысяч доз синтетических наркотиков

АА Распечатать

Симферополь, 27 мая. Крыминформ. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым пресекли деятельность членов преступной группы, которые осуществляли сбыт синтетических наркотиков через интернет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В рамках реализации оперативной информации сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым, совместно с коллегами из Госавтоинспекции на автотрассе Симферополь – Севастополь в районе села Приятное Свидание остановили автомобиль Subaru. В машине находился 25-летний водитель, а также 19-летний пассажир. В ходе осмотра транспортного средства полицейскими обнаружен и изъят 41 полимерный сверток с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы, проведенной в экспертно-криминалистическом центре МВД по Республике Крым, выяснилось, что в свертках – наркотическое средство амфетаминовой группы «мефедрон», – рассказали в пресс-службе.

Во время последующего обыска в гараже, принадлежащем одному из задержанных, было обнаружено и изъято 129 таблеток синего цвета, 20 бумажных свертков, 3 полимерных пакета с порошкообразным веществом, а также большое количество упаковочных материалов и электронные весы. «Полицейским удалось установить схему деятельности злоумышленников, которые осуществляли сбыт синтетических наркотиков с использованием коммуникационных возможностей интернета. В частности, установлены каналы получения запрещенных веществ, а также схема виртуальных платежей через электронные кошельки, – отметили в МВД. – По подсчетам специалистов, благодаря спецоперации, проведенной оперативниками, на улицы и во дворы не попало несколько тысяч среднереднеразовый кразовых доз синтетических наркотиков».

Всего в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у злоумышленников изъято 157 г психотропного вещества «амфетамин», 90 г наркотического средства амфетаминовой группы «мефедрон», 65 г наркотического средства «MDMA» и «метамфетамин», а также чуть более 2 г психостимуляторов в виде пропитанных фрагментов бумаги (так называемые марки).

Следователи ОМВД России по Бахчисарайскому району возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 30, пункта «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). Максимальное наказание, предусмотренное за такие деяния, связано с лишением свободы на срок до 20 лет. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения – заключение под стражу.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости