16+

Самые читаемые

24 мая 2019 12:59

ФСБ пресекла в Крыму, Москве и трех областях РФ работу подпольных оружейных цехов

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Федеральная служба безопасности совместно с МВД России пресекла преступную деятельность лиц, причастных к восстановлению в подпольных мастерских боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов и их последующему сбыту. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ФСБ.

«Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов, оснащенных специализированным оборудованием», – констатировали в пресс-службе.

В ходе операции у жителей Крыма, Москвы, Московской, Челябинской и Рязанской областей изъяли 74 единицы оружия. «В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий у жителей Республики Крым, Москвы, Московской, Челябинской и Рязанской областей из незаконного оборота изъято 74 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (2 пулемета, 3 автомата, 2 пистолета-пулемета, 57 пистолетов и револьверов, 10 карабинов и винтовок), 6 ручных осколочных гранат, 12,5 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), около 100 основных частей к оружию, более 5,5 тыс патронов различного калибра и свыше 10 тыс комплектующих для их изготовления», – добавили в пресс-службе.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости