16+

Самые читаемые

24 мая 2019 12:05

ФСБ и минобороны одобрили использование российского софта для работы с секретными данными

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. Отечественная операционная система впервые получила сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, подтверждающий возможность обработки сведений высшего уровня секретности – «особой важности». Релиз соответствия также выдали ФСБ и минобороны, сообщают «Известия»

«Теперь компьютеры, оснащенные Astra Linux, можно будет применять в информационных системах органов госвласти и военного управления для обработки любой информации ограниченного доступа. История с блокированием для Huawei возможности использования Android и Windows показывает значимость развития операционных систем, права на которые принадлежат российским компаниям», – пишет издание.

Как отметил директор Института системного программирования РАН Арутюн Аветисян, успех объясняется тем, что разработчик занялся проблемой задолго до нормативного закрепления требований минобороны и ФСБ.

В начале 2018 года отечественную ОС начали внедрять в минобороны. Ранее Astra Linux уже использовалась в различных ведомствах, организациях и предприятиях оборонно-промышленного комплекса.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости