16+
20 июня 2014 14:48

ЕС не планирует вводить полный запрет на товары из Крыма, заявила Еврокомиссия

АА Распечатать

Москва, 20 июня. ЕС "не планирует вводить полный запрет на товары из Крыма", они "просто не получат торговых преференций по соглашению о свободной торговле между Брюсселем и Киевом". Это пояснил сегодня источник в Еврокомиссии на брифинге в преддверии подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС, которое состоится 27 мая на полях саммита Евросоюза в Брюсселе, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Речь не идет о введении полного торгового запрета. Просто, если эти товары не будут иметь украинской маркировки, сертификата качества, документов о соответствии ветеринарным и фитосанитарным нормам, они не смогут пользоваться торговыми преференциями, предусмотренными соглашением о свободной торговле между ЕС и Украиной", - пояснил он.

Ранее источник в европейской внешнеполитической службе сообщил, что ЕС "допустит на свой рынок только те товары из Крыма, которые будут иметь украинскую сертификацию". "Это решение станет частью разрабатываемой ЕС стратегии непризнания вхождения Крыма в состав России", - подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости