16+

Самые читаемые

24 мая 2019 09:36

Аксёнов напомнил о духовном единстве русского, украинского и белорусского народов

АА Распечатать

Симферополь, 24 мая. Крыминформ. День славянской письменности и культуры напоминает о духовном единстве и общих корнях русского, украинского и белорусского народов. Кириллица сыграла колоссальную роль в просвещении многих народов и формировании Русского мира, заявил сегодня глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Этот праздник напоминает нам о духовном единстве славянского мира, общих корнях русского, украинского и белорусского народов, о неразрывности нашей общей истории и культуры, – написал на своей странице в Facebook Аксёнов. – Кириллица сыграла колоссальную роль в просвещении многих народов, не только славянских, их приобщении к мировой культуре, в формировании Русского мира. Создание славянского алфавита способствовало развитию отечественной литературы, поэзии, богословской и философской мысли».

Глава Крыма напомнил, что, согласно преданиям, Кирилл и Мефодий были в Крыму, в Херсонесе. «Желание сберечь историческое наследие, культуру, традиции народов Крыма, дать отпор навязыванию чужих ценностей и духовному закрепощению, стало одной из движущих сил Крымской весны», – уверен Аксёнов.

По мнению главы Крыма, День славянской письменности будет и дальше объединять народы России, способствовать их развитию, сохранению традиционных ценностей и воспитывать бережное отношение к русскому языку и культуре.

День славянской письменности и культуры отмечается 24 мая. Он приурочен ко Дню памяти святых равноапостольных братьев Мефодия и Кирилла и отмечается в ряде других славянских стран, среди которых Болгария, Сербия, Чехия и др.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости