16+

Самые читаемые

23 мая 2019 17:29

Управление парками Симферополя отказалось от химической обработки деревьев от ясеневого пилильщика

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. Нашествие гусениц черного ясеневого пилильщика наблюдается во всех парках и скверах Симферополя, однако к началу лета активность «зеленых вредителей» пойдет на спад. Как сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Детский парк», обслуживающего парки и скверы города, Антон Якулевич, использование химии в таких общественных местах, как парки, несет прямую угрозу здоровью человека.

«Люди жалуются, что гусеницы свешиваются с веток и падают на голову, а также стремительно уничтожают листья. Несмотря на массовость «зеленых вредителей», катастрофических последствий для деревьев не будет, здоровые растения выбросят новую листву», – сказал директор «Детского парка».

Он добавил, что период активности черного ясеневого пилильщика наблюдается примерно раз в три года при условии мягкой зимы и тёплой весны. Период нашествия этого вредителя – конец апреля и весь май. Избавиться от гусениц при помощи химической обработки (опрыскивания или инъекций под кору) можно, но это чревато опасными последствиями в первую очередь для горожан и гостей крымской столицы.

«Использование химии в таких общественных местах, как парки, несёт прямую угрозу здоровью человека, испарения вредных веществ вызывают серьёзное отравление. Для птиц и других животных, например, белок, которые сядут на обработанное дерево или попробуют его плоды, доза может быть и вовсе смертельной», – цитирует Якулевича пресс-служба администрации.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости