16+

Самые читаемые

23 мая 2019 16:29

Терминал аэропорта Симферополя оборудуют сетью высокоскоростной мобильной связи

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. На территории нового терминала аэропорта Симферополя начались работы по установке системы высокоскоростной мобильной связи. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор компании «К-Телеком» (оператор мобильной связи WIN-mobile) Владимир Зайцев.

«Непосредственно на объекте уже работает подрядчик. Идет работа по установке специальных сайтов – это миниатюрные базовые станции, которые распределяются внутри (здания аэропорта). Это покрытие позволит предоставить высокоскоростную мобильную связь, в том числе в стандарте LTE. И еще это даст возможность развить сеть Wi-Fi, но этой сетью уже будет заниматься владелец здания», – сообщил Зайцев.

По его словам, работы по установке специальной сети внутри здания нового терминала аэропорта завершатся к середине июня. Зайцев также сообщил, что накануне туристического сезона была увеличена мощность существующей базовой станции сотовой связи. Она находится на технологическом здании рядом с новым терминалом.

В 2018 году международный аэропорт Симферополь обслужил 5,1 млн пассажиров. Первый миллион пассажиров в 2019 году аэропорт принял уже в начале мая. По прогнозам, в текущем году поток авиапассажиров сохранится на прошлогоднем уровне. Пропускная способность нового терминала составляет 6,5 млн пассажиров в год.

WIN-mobile – крупнейший оператор сотовой связи в Крыму. На территории полуострова компанией установлено порядка 1,1 тысячи сайтов, на которых располагаются базовые станции связи формата 2G, 3G, LTE. Связью третьего поколения покрыто почти 100% территории Республики Крым. В настоящее время ни один из крупных российских операторов мобильной связи не работает в Крыму. Приезжающие на полуостров абоненты на территории Крыма обслуживаются в сетях местных сотовых операторов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости