16+

Самые читаемые

23 мая 2019 09:05

Объемы продажи поддельных документов резко выросли в России

АА Распечатать

Симферополь, 23 мая. Крыминформ. В российском сегменте интернета резко выросло количество сайтов, торгующих поддельным документами. Только за первые четыре месяца 2019 года ведомство заблокировало 4,6 тыс ресурсов, предлагающих приобрести паспорта гражданина РФ, водительские удостоверения и другие подделки, пишут «Известия».

«В 2016 году было заблокировано около 2,2 тыс сайтов или отдельных указателей страниц сайтов. В 2017-м – около 5 тыс сайтов. В 2018 году этот показатель вырос до 7,8 тыс сайтов», – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора.

Схема изготовления так называемых зеркальных паспортов достаточно проста: мошенники воруют персональные данные человека, а затем создают документ с этой же информацией, но вклеивают туда фото клиента. В итоге получается удостоверение личности, максимально похожее на настоящее. Приобретателям «липы» гарантируют полную анонимность, доставку до удобного места и прочие услуги.

Эксперты отмечают, что сайты по продаже поддельных документов – чистое мошенничество, поскольку зачастую клиенты отдают деньги и не получают ничего. Но и в случае если продавец всё же сдержит обещание, такой «документ» не пройдет даже первичную проверку у полиции.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости