16+
20 июня 2014 14:13 Москва

Налог на прибыль для резидентов ОЭЗ в Крыму не должен превышать 13,5% – законопроект

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Налог на прибыль организаций в особой экономической зоне в Крыму и Севастополе, уплачиваемый в федеральный бюджет, планируется обнулить, а уплачиваемый в региональные бюджеты установить в размере не выше 13,5%. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ, который размещен на едином портале раскрытия информации.

Изменения в Налоговый кодекс предлагается внести в пакете с принятием законопроекта "Об особой экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополь", который также размещен на портале.

"Законопроектом предусматриваются льготы резидентам особой экономической зоны на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь по налогу на прибыль организаций, подлежащей зачислению в федеральный бюджет, в размере 0 процентов, а также предусматривается возможность законами субъектов Российской Федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополь устанавливать пониженную налоговую ставку налога на прибыль организаций, подлежащую зачислению в бюджеты Республики Крым и города федерального значения Севастополь - в размере не выше 13,5 процентов", - отмечается в пояснительной записке.

Законопроект также предполагает, что организации в особой экономической зоне бессрочно освобождаются от уплаты водного налога. Проект документа предусматривает, что резиденты ОЭЗ на срок 10 лет будут освобождены от уплаты земельного и транспортного налогов, а также налога на имущество.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости