16+
Бизнес

О чем не нужно забывать во время иммиграции в республику Мальта

Немало людей желает иммигрировать в одну из стран Европейского союза. Рекомендуется обратить внимание на республику Мальта, представляющую собой государство, расположенное на нескольких островах в Средиземном море. Правительство страны предлагает воспользоваться выгодным проектором по получению ПМЖ за иностранные инвестиции. Юридическая компания «Иммигрант Инвест» позволяет через свой сайт узнать всю необходимую информацию по этому вопросу.

Климат в республике Мальта

На архипелаге преобладает субтропический климат. Все летние дни на островах стоит жаркая и сухая погода. В зимний период температура не опускается ниже +10°С. На Мальте отсутствуют естественные источники, откуда добывается пресная вода. В связи с этим используются установки, через которые прогоняется морская вода. Для приготовления пищи местные жители применяют в большинстве случаев бутилированную воду.

Мальтийские острова также отличаются повышенной влажностью воздуха. Эта характеристика летом достигает 73%, а зимой — 80%. Благодаря повышенной влажности артрит на островах принято называть национальным заболеванием. Мальтийцы постоянно просушивают домашний текстиль с ноября по март. Однако иностранному инвестору не нужно привыкать к климатическим условиям республики, потому что ПМЖ можно оформить, не живя постоянно на каком-нибудь острове архипелага.

Важно! Став постоянным резидентом Мальты, инвестор сможет без визы посещать любую страну Европейского союза. Получив статус, можно будет вместе со своей семьей совершать увлекательные путешествия по Европе. При этом не нужно дополнительно оформлять никакие документы.

Быт в республике Мальта

Официально на архипелаге два государственных языка. Граждане разговаривают по-английски и по-мальтийски. Первый язык распространен повсеместно. На нем разговаривает почти каждый житель страны. Исключением даже не являются рыбаки из маленьких деревень. В настоящий момент на Мальте присутствует небольшое количество иммигрантов, разговаривающих по-русски. Однако их число каждый год возрастает.

Подавляющая часть местных жителей — это христиане (католики). Несмотря на это, их сложно назвать религиозными мальтийцами. Граждане страны посещают церкви только по праздникам. В стране присутствуют и другие конфессии. К ним местные жители относятся толерантно. Почти 100% мальтийцев в семейной жизни традиционны. В республике вне закона находятся аборты, разводы в стране совершаются нечасто. Раньше этого невозможно было сделать, так как существовал запрет, который отменили несколько лет назад. В мальтийской семье обычно минимум два ребенка. Жены чаще всего занимаются исключительно домашним хозяйством.

На коммунальные расходы приходится большая часть средств семьи. Особенно много денег тратится на оплату электроэнергии и водоснабжения. Системы отопления присутствуют не во всех домах, так как на островах теплый климат. Если необходимо обогреться, тогда местные жители включают небольшие электрические обогреватели.

Бизнес в республике Мальта

Мальтийская экономика в последние годы стабильно развивается. Предприниматели островов пользуются лояльным налогообложением. Оформив ПМЖ на Мальте, резидент сможет избавить себя от двойного налогообложения. Закон страны гарантирует неприкосновенность дохода иностранного инвестора. Местные органы власти даже не сообщают бизнес-информацию в родную страну нового резидента.

Как получают ПМЖ в республике Мальта?

Быстрым и для многих самым удобным способом является получение ПМЖ республики, инвестировав средства в мальтийскую экономику. На Мальте был запущен проект на государственном уровне под названием Malta Residence and Visa Programme. Благодаря программе иностранцы могут получить ПМЖ уже через несколько месяцев, как только подадут заявку. Это сделать могут совершеннолетние иностранцы. Они не должны иметь гражданства Европейского союза и являться опасными личностями для республики. Для подтверждения инвесторы подготавливают документ о несудимости.

Вместо заключения

Когда имеется желание большую часть времени проводить в жарком климате, комфортных условиях и непосредственно рядом с морем, тогда лучшим вариантом является оформление ПМЖ на Мальте. В республику иммигрируют иностранцы с собственным капиталом или даже бизнесом. ПМЖ Мальты привлекает их по причине вхождения страны в Шенген и Евросоюз. Это позволяет эффективно развивать бизнес. После оформления ПМЖ в республике инвестор имеет право претендовать на полноценное гражданство. Это позволит ему получить все привилегии, которые предоставляет Евросоюз.

Новости