16+

Самые читаемые

22 мая 2019 11:09

Спасатели потушили под Коктебелем горевшую свалку

АА Распечатать

Симферополь, 22 мая. Крыминформ. Крымские спасатели ликвидировали возгорание сухой растительности и бытового мусора на общей площади 600 кв. м. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«В 19.37 в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Коктебель (Феодосия) произошел пожар. По прибытии сотрудники пожарной охраны обнаружили, что в районе очистных сооружений горит сухая трава, ветки и бытовой мусор на открытой территории. Пожар площадью 600 кв. м ликвидирован», – сообщили в МЧС.

По данным ведомства, после локализации возгорания спасатели более двух часов осуществляли проливку территории, чтобы не допустить повторного возгорания. «Предположительно данное возгорание произошло по причине того, что местные жители не должным образом избавлялись от собранной сухой растительности», – подчеркнули спасатели.

В ведомстве напомнили, что сжигание сухой травы недопустимо, так как из-за ветра огонь может выйти из-под контроля и моментально распространиться по сухой траве на большую площадь. Кроме того, не следует допускать и скоплений быстровоспламеняющихся материалов и сухой травы. В случае возгорания они несут угрозу жизни и здоровью граждан.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости