16+
20 июня 2014 13:52

В Крыму и Севастополе пройдут переобучение 9 тысяч госслужащих - Минтруд

АА Распечатать

Москва, 20 июня. В Республике Крым и Севастополе пройдут переобучение в соответствии с российским законодательством около 9 тысяч государственных служащих. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции директор департамента Министерства труда и социальной защиты РФ Дмитрий Баснак.

"По тем оценкам, которые мы провели, в Крыму - порядка 12 тысяч государственных служащих, и все они имеют преимущественное право для перехода на должности в государственные органы, которые образуются на территориях Республики Крым и города Севастополь в соответствии с российским законодательством", - сказал Баснак.

Он отметил, что "в соответствии с распоряжением правительства было запланировано обучение 9 тысяч государственных служащих Республики Крым, это обучение было организовано в соответствии с распоряжением президента РФ Российской академией народного хозяйства и государственной службы /РАНХ и ГС/". Как передает агентство ИТАР-ТАСС, оставшаяся часть чиновников сможет самостоятельно пройти обучение по специальным программам или перейти на работу в учреждения, не принадлежащие госслужбе.

"В ходе обучения они получат основные знания законодательства РФ, прежде всего это положения Конституции РФ, федерального закона о государственной гражданской службе, основные положения антикоррупционного законодательства, а также общие принципы организации системы госустройства и местного самоуправления", - пояснил чиновник.

По словам декана Института подготовки кадров государственного и муниципального управления РАНХ и ГС Натальи Анненковой, академия приступила к обучению чиновников Крыма и города федерального значения Севастополь с 25 марта 2014 года. Она сказала, что академия уже провела вводный курс по программе основы государственного муниципального управления и антикоррупционного законодательства РФ. "Мы обучили 7 тысяч человек в Симферополе. В Севастополе начинаем обучение с июля - там тысяча человек", - уточнила Анненкова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости