16+

Самые читаемые

21 мая 2019 15:01

Спасатели Крыма и Краснодарского края провели учения по ликвидации последствий ДТП на Крымском мосту

АА Распечатать

Фото пресс-службы ГУ МЧС по РК

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Сотрудники главных управлений МЧС по Крыму и Краснодарскому краю совместно с сотрудниками МВД, Центра управления производством Крымского моста и бригадами «скорой помощи» провели специальные учения на автодорожной части Крымского моста. Как сообщила пресс-служба крымского главка МЧС, специалисты отрабатывали ликвидацию последствий ДТП.

«По задумке организаторов учений, на мосту якобы произошла крупная авария. В результате столкновения автобуса ПАЗ с движущимся топливозаправщиком и автомобилем ГАЗ-2410 («Волга») условно пострадали 14 человек, четверо из которых оказались зажатыми в легковом автомобиле с различными травмами средней тяжести, а жизни заблокированных в автобусе пострадавших угрожает опасность взрыва», – говорится в сообщении.

Спасатели прибыли на место ЧП в считанные минуты, получив сигнал тревоги и вводные данные. После деблокации пострадавших и оказания им необходимой доврачебной помощи, они занялись тушением условного возгорания, которое возникло из-за розлива топлива, и предотвратили угрозу распространения огня.

«В период курортного сезона поток транспорта на Крымском мосту значительно увеличится. Не исключены аварии. Поэтому заблаговременное совершенствование навыков и проверка готовности оперативно реагировать на возможные чрезвычайные дорожные происшествия – основная задача», – резюмировал начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

Всего в учении было задействовано шесть единиц техники и 15 человек от РСЧС, от МЧС России – шесть единиц техники и 21 человек личного состава, в том числе одно судно КС-951 «Дмитрий Михайлик».

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости