16+

Самые читаемые

21 мая 2019 14:49

Прогулочные катера из Ялты будут ходить только до Ласточкина гнезда из-за обрушения причала в Мисхоре

АА Распечатать

Ялта, 21 мая. Крыминформ. Причал, к которому швартовались прогулочные катера, сегодня утром обрушился в поселке Мисхор (Большая Ялта). Об этом Крыминформу сообщил начальник Ялтинского торгового порта Роман Подсудевский.

«К счастью, никто не пострадал», – заверил он и добавил: «Если честно, такое происшествие стало для меня полной неожиданностью».

По его словам, обследование причала проводилось в 2017 году. Двухлетний срок его освидетельствования заканчивался буквально на днях – 27 мая.

«Своё этот причал, конечно, отслужил, но чтобы случилось такое, мы даже предположить не могли», – признался Подсудевский и напомнил, что капитальный ремонт мисхорского причала в числе остальных в Ялтинском регионе, включен в федеральную целевую программу социально-экономического развития Крыма. А она, как напомнил начальник порта, продлена до 2022 года.

Он также проинформировал, что в настоящее время доступ на аварийный причал закрыт. «К сожалению, в нынешнем навигационном сезоне прогулочные катера будут ходить только до Ласточкина гнезда, поскольку в Мисхоре им швартоваться теперь негде», – пояснил Подсудевский и добавил, что не будет рейсов и в Алупку – там причал также находится в аварийном состоянии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости