16+

Самые читаемые

21 мая 2019 14:30

Командующий Черноморским флотом не исключил возможность модернизации 30 бронебашенной батареи

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Принимавшая участие в обороне Севастополя 30-я бронебашенная батарея может быть модернизирована. Как заявил сегодня командующий Черноморским флотом Игорь Осипов, решается вопрос о дальнейшей судьбе военного объекта.

«Сейчас решается, или это будет действующий музей, как крейсер «Аврора», или – модернизация», – цитирует Осипова «Интерфакс».

Он добавил, что батарея входит в состав Черноморского флота, военнослужащие которого охраняют и обслуживают военный объект.

Новый командующий Черноморским флотом провел экскурсию по территории военного объекта и продемонстрировал исправность орудийных систем секретарю Совета безопасности России Николаю Патрушеву.

30-я батарея расположена в севастопольском поселке Любимовка и включает две трехорудийные башни, в которых установлены корабельные пушки калибра 305 мм. Ее строительство началось более 100 лет назад. Гарнизон батареи был сформирован в 1937 году, а в 1941-1942 годах красноармейцы-артиллеристы приняли участие в обороне Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. Артиллеристы вели огонь не по морским целям, как предполагалось при строительстве объекта, а по сухопутным.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости