16+

Самые читаемые

21 мая 2019 12:35

Более 120 крымских пляжей получили разрешения на работу

АА Распечатать

Симферополь, 21 мая. Крыминформ. Инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) главного управления МЧС по Республике Крым допустили к работе в курортный сезон 126 крымских пляжей из 282, подавших заявки. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник центра Булат Каюмов.

«Протяженность береговой линии Республики Крым около 2,3 тыс км, из них 700 км – курортные зоны. В ежедневном режиме мы проводим корректировку цифр, выявляем тех, кто еще не готов к курортному сезону и в срочном порядке приводим в соответствие. На сегодняшний день из 282 заявленных пляжей принято уже 126», – сказал Каюмов.


По его словам, всего на территории Крыма установлено 441 место отдыха на воде. «На сегодняшний день насчитывается 441 пляж. Мы проводим допуск пляжа в плане обеспечения безопасности, там должны быть спасательные круги, вышки, обученные спасатели, концы Александрова», – подчеркнул Каюмов.

Начальник Центра ГИМС добавил, что также ведется работа по выявлению мест неорганизованного отдыха крымчан и гостей республики у воды. В прошлом году из 137 выявленных мест допустили к работе в качестве общественных пляжей 26 территорий.

Ранее вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко озвучил данные МЧС о готовности пляжных территорий. «По данным МЧС, на территории республики утверждено 460 мест массового отдыха на воде (пляжи). Из них 47 – готовы к эксплуатации (это 11,3%), 238 пляжей, или 52,8%, сейчас находятся на проверке, т.е. сданы документы. Но не факт, что будут получены положительные заключения», – отметил вице-премьер.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости