16+
20 июня 2014 13:35

Журналисты ВГТРК были убиты умышленно, на них велась охота - Железняк

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты умышленно. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк на церемонии прощания с погибшим 17 июня под Луганском спецкором ВГТРК Игорем Корнелюком.

"Ребят убили. Мы об этом сразу говорили, потому что любому человеку, который знаком с войной, даже из тех видеоматериалов, которые приходили с места гибели, было видно, что это не случайный минометный огонь, он велся прицельно, - сказал Железняк. - И теперь у нас гораздо больше информации, которая свидетельствует о том, что на ребят охотились, ребят целенаправленно стремились убить".

"Мы обязательно добьемся, чтобы все подонки, которые отдавали и исполняли приказ, которые закрывали глаза на эти преступления, они обязательно ответили не только перед родными и близкими Игоря и Антона, не только перед близкими тех тысяч людей, которые погибли и продолжают гибнуть", - заявил Железняк. По его словам, "ребята своей жизнью, каждым своим репортажем, своей героической и трагической смертью сделали все возможное, чтобы никто не смог отвести глаза и сказать, что ничего не происходит".

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк - умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости