16+
20 июня 2014 13:35

Журналисты ВГТРК были убиты умышленно, на них велась охота - Железняк

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты умышленно. Об этом заявил сегодня вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк на церемонии прощания с погибшим 17 июня под Луганском спецкором ВГТРК Игорем Корнелюком.

"Ребят убили. Мы об этом сразу говорили, потому что любому человеку, который знаком с войной, даже из тех видеоматериалов, которые приходили с места гибели, было видно, что это не случайный минометный огонь, он велся прицельно, - сказал Железняк. - И теперь у нас гораздо больше информации, которая свидетельствует о том, что на ребят охотились, ребят целенаправленно стремились убить".

"Мы обязательно добьемся, чтобы все подонки, которые отдавали и исполняли приказ, которые закрывали глаза на эти преступления, они обязательно ответили не только перед родными и близкими Игоря и Антона, не только перед близкими тех тысяч людей, которые погибли и продолжают гибнуть", - заявил Железняк. По его словам, "ребята своей жизнью, каждым своим репортажем, своей героической и трагической смертью сделали все возможное, чтобы никто не смог отвести глаза и сказать, что ничего не происходит".

Спецкор ВГТРК Игорь Корнелюк вместе с оператором Виктором Денисовым и звукоинженером Антоном Волошиным попали под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев. Они снимали репортаж о том, как бойцы народной самообороны выводят из опасной зоны группу беженцев. На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Звукоинженер Волошин погиб на месте, Корнелюк - умер позже в местной больнице, оператор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости