16+

Самые читаемые

20 мая 2019 17:20

Ялтинские власти приняли оперативные меры по решению проблем Алупки, озвученных местными жителями

АА Распечатать

Фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 20 мая. Крыминформ. Ялтинские власти приняли оперативные меры по решению проблем Алупки, поднятых в ходе выездного совещания главы Крыма Сергея Аксёнова в конце минувшей недели. Как передает корреспондент Крыминформа, уже на следующий день глава администрации Ялты Алексей Челпанов вместе с руководителем территориального органа Ильей Макаровым посетили все объекты курортного городка, относительно которых были высказаны претензии со стороны местных жителей. 

«Проблем в Алупке действительно много, но по некоторым вопросам решения уже удалось найти», – сообщил Челпанов, обратив внимание на неухоженность придомовых территорий, запущенное состояние зеленых насаждений и необходимость благоустройства общественных пространств.

Глава администрации дал поручение работникам «Зеленстроя» навести порядок, в том числе скосить траву и выполнить обрезку кустов, в сквере на видовой площадке в районе улицы Ленина и пообещал оперативно разобраться с законностью появления на этой территории ларька и многоэтажного здания, возведенного на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство.

Также в кратчайшие сроки, по его словам, будет отремонтирована железная лестница, которая ведёт к прибрежной территории, и открыт общественный туалет на городском пляже. «Коммуникации к объекту подведены, косметический ремонт завершен», – доложил главе администрации Илья Макаров.

В то же время Челпанов не стал скрывать, что немедленно убрать металлические ограждения и решить судьбу полуразрушенного корпуса на территории бывшего санатория «Радуга» не получится. «Заборы и здание находятся в частной собственности», – пояснил он и при этом заверил: «В ближайшее время, после принятия ряда важных градостроительных нормативных актов и проведения межевания территорий, к этому вопросу мы вернемся». Кроме того, добавил глава администрации Ялты, с одним из застройщиков в этом же районе будут проведены переговоры относительно восстановления асфальтового покрытия дороги, которое было разрушено в ходе строительных работ.

Решение вопросов, поднятых представителями общественности в ходе выездного заседания Совета министров под руководством главы Крыма, Челпанов пообещал держать на личном контроле.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости