16+

Самые читаемые

20 мая 2019 15:02

Пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов появится в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец поручила проработать вопрос финансирования строительства пяти новых физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных районах Крыма, а также выделить средства на реконструкцию общежития училища олимпийского резерва в Краснолесье. Об этом сообщили в правительстве РФ.

«Минспорту России, минфину России, минэкономразвития России и Совету министров Республики Крым проработать вопрос выделения из федерального бюджета бюджетных ассигнований на реконструкцию общежития «Краснолесье» государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Крымское среднее профессиональное училище (техникум) олимпийского резерва» и объектов государственного бюджетного учреждения РК «Центр спортивной подготовки сборных команд Республики Крым», а также на строительство пяти типовых физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальных районах РК, рассмотрев механизм выкупа указанных комплексов после ввода их в эксплуатацию», – сказано в одном из поручений Голодец.

Кроме того, вице-премьер поручила властям Крыма и Севастополя «принять исчерпывающие меры по заключению государственных контрактов, обеспечивающих своевременный ввод в эксплуатацию» физкультурно-оздоровительного комплекса «Авангард» в Ялте, стадиона «Горняк» в Балаклаве и спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. О предпринимаемых мерах необходимо отчитаться перед вице-премьером до конца мая, а затем раз в две недели.

«Минэкономразвития России, минфину России и минспорту России в рамках выполнения указания президента Российской Федерации рассмотреть на заседании рабочей группы при правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период предложение минспорта России о финансировании реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса в Керчи», – говорится в еще одном поручении.

Кроме того, правительство Крыма и министерство спорта РФ должны совместно со Всероссийской федерацией парусного спорта проработать вопросы развития детских яхтенных клубов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости