16+

Самые читаемые

20 мая 2019 14:42

Стоки жилых домов вокруг нижней станции канатной дороги на Ай-Петри уже год бегут прямо на дорогу

АА Распечатать

Ялта, 20 мая. Крыминформ. Канализационные стоки нескольких частных жилых домов стекают по территории нижней станции канатной дороги Мисхор – Ай-Петри и буквально бьют «ключом» через канализационный люк. Местные жители говорят, что проблема наблюдается уже больше года – с тех пор, как была ликвидирована незаконная врезка в канализацию расположенного рядом санатория.

«Течет постоянно. Туристам говорим, что родник пробился, сероводородом пахнет, но это канализация, и этот запах стоит круглосуточно», – рассказал предприниматель, работающий на площадке у станции канатной дороги.

Выше по горному склону расположены несколько жилых домов. В руководстве канатной дороги журналистов телеканала «Крым 24» ранее заверили, что не имеют к прорыву никакого отношения. «Канатная дорога не пользуется (канализацией). Мы привезли биотуалеты. Мы вообще отключены», – сообщила гендиректор ООО «Стартинвест» – собственника канатной дороги – Надежда Олефир.

По словам местных жителей, владельцы частных домов в районе канатной дороги на этапе строительства достигали договоренностей с руководством санатория и подключались к его очистным. Возглавлял здравницу на тот момент депутат Ялтинского горсовета Лери Сванидзе – экс-совладелец ООО «Стартинвест» и бывший муж Надежды Олефир. После смены руководства здравницы врезка была ликвидирована, некоторые домовладельцы обзавелись своими септиками и биотуалетами, но сделали это не все, и отсутствие очистных сооружений в самом поселке привело к тому, что неочищенные стоки потекли прямо по дороге.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости