16+

Самые читаемые

20 мая 2019 12:20

Минобороны сформирует авиационные полки из истребителей пятого поколения Су-57

АА Распечатать

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Авиационные полки, оснащенные самолетами пятого поколения Су-57, появятся в Воздушно-космических силах раньше 2027 года. Об этом «Известиям» рассказали источники в минобороны России.

«Эти военные части будут иметь принципиально иную структуру. В частности, в их составе появятся специальные наземные подразделения, отвечающие за радиолокационную незаметность самолетов. Эксперты полагают, что полки пятого поколения создаются для прикрытия основных стратегических направлений: Дальнего Востока, Юго-Запада и Северо-Запада России», – пишет издание.

О том, что 76 истребителей Су-57 поступит в ВКС к 2027 году, президент РФ Владимир Путин заявил на военном совещании в Сочи 15 мая. Такое количество самолетов позволит укомплектовать три полка двухэскадрильного состава, в каждом из которых по штату должно быть по 24 летательных аппарата.

Су-57 – многофункциональный истребитель пятого поколения. Первый полет машина совершила в 2010 году. Самолет может развивать скорость до 2,6 тыс км/ч, дальность полета составляет около 4,3 тыс км. Су-57 способен обнаружить летательные аппараты на расстоянии в несколько сотен километров и вести одновременно до 30 целей. Со времени первого полета построено в общей сложности 10 летных экземпляров. Истребитель Су-57 успешно прошел испытания не только на полигонах, но и в реальных боевых условиях в Сирии.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости