16+

Самые читаемые

18 мая 2019 18:01

Украина не имеет права делать из крымских татар политическую разменную монету – сенатор

АА Распечатать

Симферополь, 18 мая. Крыминформ. Украина не имеет морального права делать из крымских татар политическую разменную монету. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

«Крымские татары больше не будут размерной монетой в дорогостоящем украинском политическом шоу. Украина, не удосужившаяся за 23 года пребывания Крыма в ее составе покаяться перед нами, депортированными народами Крыма, больше не имеет морального права поднимать этот вопрос. Десятилетиями украинские политики пытались «столкнуть лбами» многонациональный и многоконфессиональной народ Крыма, пренебрежительно недооценивая нашу вековую дружбу, - цитирует Ковитиди пресс-служба сенатора. - Десятилетиями лжепатриоты крымско-татарского народа, лжепатриоты народа Украины, будучи депутатами Верховной Рады Украины и имеющие доступ к «правительственной кормушке», зарабатывали деньги на беде людей».

Сенатор напомнила, что после воссоединения Крыма с Россией была восстановлена историческая справедливость, когда президент России Владимир Путин своим указом «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развитиях» поставил точку в этом непростом историческом вопросе.

«В период с августа 1941 года по июнь 1944 года жертвами депортации из Крыма стали 277009 человек, в том числе татар – 183155, болгар – 12422, греков – 15040, армян – 9621, немцев– 53119, иноподданных 3652 человек. Моя семья тоже была депортирована из Крыма на Урал, несмотря на то, что дед погиб в первые дни войны, а бабушка была крымской партизанкой. Все мы, члены семей депортированных народов Крыма, благодарны президенту России, мы помним и скорбим о всех жертвах депортации, а наши сердца и взоры устремлены в будущее своей страны – России и будущее нашей любимой республики», – подытожила Ковитиди.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости