16+
20 июня 2014 12:59 Симферополь

Сенатор от Крыма призвал к созданию Евразийского суда по правам человека

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Государства-участники СНГ и Евразийского экономического союза должны задуматься о создании Евразийского суда по правам человека. Такое мнение выразил сегодня член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Госсовета Крыма Сергей Цеков.

По мнению сенатора, как сообщает его пресс-служба, создание такого суда могло бы стать стратегическим шагом, направленным на усиление международной системы защиты прав человека. "С учетом недоверия к тем структурам, которые созданы европейскими странами, таким, как Европейский суд по правам человека и ОБСЕ, считаю правильной идею создания Евразийского суда по правам человека. Понятно, что на сегодняшний день Евразийский экономический союз – это организация, которая решает вопросы экономической интеграции, - отметил Цеков. – Но без выработки общей позиции в сфере защиты прав человека и без создания соответствующего механизма, партнерство наших государств не будет полноценным".

Он выступил с критикой ряда положений доклада по ситуации на Украине, обнародованного Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека. "Доклад по ситуации на Украине, составленный на основе выводов наблюдательной миссии ООН, не отражает реальной ситуации с нарушением прав человека в восточных регионах Украины", – считает Цеков, добавив, что "современная система защиты прав человека начинает давать сбои".

"Евразийский суд по правам человека – эта та структура, которая позволила бы остановить деградацию европейской системы защиты прав человека", – заявил сенатор и напомнил, что с идеей создания такой евразийской структуры в 2013 году выступил первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости