16+

Самые читаемые

17 мая 2019 18:37

Участие в социальных проектах является обязательным условием для инвесторов в Ялте – глава администрации

АА Распечатать

Ялта, 17 мая. Крыминформ. Общий объем финансовых вложений по 20 инвестиционным проектам на территории Ялты, одобренным Советом по улучшению инвестиционного климата Республики Крым, составляет более 23 миллиардов рублей. Об этом сообщил глава администрации города Алексей Челпанов в ходе отчета о результатах первого года своей работы в должности.

«В основном они касаются предприятий санаторно-курортной отрасли, строительства гостиничных комплексов, объектов рекреации и других объектов сферы обеспечения жизнедеятельности региона», – уточнил он и добавил, что по всем инвестпроектам действует правило предпочтительного трудоустройства местных жителей. Это, по мнению руководителя администрации, будет способствовать улучшению ситуации на рынке труда муниципального образования».

По его словам, все проекты осуществляются на земельных участках и объектах недвижимости, находящихся в муниципальной собственности и собственности Республики Крым. «Общая площадь земельных участков, планируемых под реализацию инвестиционных проектов – более 240 га, а обязательным условием для инвесторов является участие в социальных проектах муниципального образования», – заверил Челпанов.

В качестве одного из примеров он привёл завершение реализации проекта с привлечением частных инвестиций по развитию территории Приморского парка имени Гагарина площадью 6 гектаров с объемом инвестиций 360 млн рублей.

«Вместе с парком реализуется проект по реконструкции набережной пляжа «Приморский» с созданием многофункционального комплекса по его обслуживанию, площадью 6 000 кв. м, с объёмом инвестиций 420 млн рублей», – обратил внимание глава администрации.

Он уточнил, что после завершения работ инвестор безвозмездно передаст администрации 3 000 кв. м. вспомогательных помещений комплекса, саму набережную с расположенными на ней детской площадкой, уличными тренажерами, зонами отдыха и озеленения, а также системы освещения и гидротехнические и берегоукрепительные сооружения.

«Для улучшения инвестиционного климата и создания благоприятных условий для привлечения внутренних и внешних инвестиций, разработано Положение о муниципальной поддержке инвестиционной деятельности на территории муниципального образования городской округ Ялта Республики Крым», – напомнил Челпанов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости