16+

Самые читаемые

17 мая 2019 17:19

Строители благоустраивают территорию мемориала на станции Сирень в канун годовщины депортации

АА Распечатать

Бахчисарай, 17 мая. Крыминформ. Строители ведут работы по благоустройству территории строящегося мемориального комплекса в память о жертвах депортации на железнодорожной станции Сирень в Бахчисарайском районе Крыма. Параллельно на мемориале активно продолжаются строительно-монтажные работы, передает корреспондент Крыминформа.

Строительные и отделочные работы сегодня ведутся на всех объектах комплекса. По словам строителей, в зданиях часовни и мечети еще необходимо провести внешние и внутренние отделочные работы. Внутренние работы и обустройство также еще предстоят на территории будущего музея.

На территории комплекса техника выравнивает основание под тротуарную плитку, на некоторых участках ее уже начали укладывать. Кроме того, рабочие высаживают цветы на клумбы вокруг мемориала.

Ранее председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Ленур Абдураманов сообщил Крыминформу, что возведение всех основных зданий мемориального комплекса завершено. «У нас по плану-графику стоит ввод в эксплуатацию объекта – декабрь 2019 года. Все идет в соответствии с графиком», – сказал он.

Мемориальный комплекс возводится на месте железнодорожной станции Сирень (старое название – Сюрень), с которой в 1944 году железнодорожные составы с депортированными крымскими татарами отправлялись к местам спецпоселения. Со станции к местам поселения вывезли более 75 тыс крымских татар, жителей Севастопольской зоны, Бахчисарайского, Алуштинского и Ялтинского регионов.

Строительство комплекса началось в 2016 году. Работы были разделены на несколько этапов. К 18 мая 2016 года была установлена точная копия вагона-теплушки. Позже началось строительство здания музея, часовни и мечети.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости