16+
Бизнес

Квесты «Клаустрофобия»: увлекательное приключение, которое точно запомнится

Зимой 2013 года в Москве запустился первый квест «Клаустрофобия». Проект быстро набрал популярность. Не в последнюю очередь тому способствовал восторженный пост, опубликованный в «Живом журнале» Артемия Лебедева. Столичным жителям новое развлечение, в рамках которого нужно за ограниченное время выбраться из запертого пространства с помощью решения различных задач, пришлось по вкусу. Некоторые игроки сразу после завершения миссии интересовались франшизой. Поскольку возник спрос, появилось и предложение. Всего за пять лет существования «Клаустрофобия» превратилась в большую сеть. При этом филиалы расположены не только в России, но и в других странах. Именно «Клаустрофобия» ввела в нашей стране моду на квесты. В кратчайшие сроки у проекта появилось множество подражателей. Вот только высоким качеством могли похвастаться лишь единицы.

«Клаустрофобия» на сайте предлагает несколько десятков квестов разных жанров. При этом ассортимент постоянно пополняется новинками. Особой популярностью пользуются хорроры, которые дают возможность игрокам почувствовать себя персонажами ужастиков и испытать нервы на прочность. Также востребованы квесты, сделанные по мотивам известных фильмов. В их числе – «Железное сердце», «Охотники на привидений», «День выборов». Отдельного упоминания достойны квесты, разработанные специально для детей. Благодаря им ребятишки не только развлекаются, но и учатся работать в команде.

В сентябре 2014 года «Клаустрофобия» представила новый формат – квесты с участием актеров. В данном случае акцент сделан не на решении логических задач. На первый план выходят эмоции и адреналин. За счет взаимодействия с артистами игрокам удается глубже погрузиться в сюжет. Стоят такие квесты дороже, но поверьте: каждый потраченный рубль окупается с лихвой.

В 2018 году у «Клаустрофобии» появились VR-квесты. Они позволяют игрокам погрузиться в виртуальную реальность и на время полностью забыть о повседневных заботах и проблемах. Такие квесты – это необыкновенный опыт, который стоит испытать хотя бы раз в жизни. Участвовать в них могут команды от двух до четырех человек.

«Клаустрофобия» и сегодня остается одним из лидеров российского рынка квестов. Успех определяется несколькими факторами: увлекательными сценариями, продуманными декорациями и реквизитом, профессиональным персоналом, регулярным введением новых форматов.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости